JAKARTA – Yusril Ihza Mahendra jadi pengacara pasangan capres serta wapres nomer urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Yusril mengakui dibawa oleh Erick Thohir yang tidak lainnya ialah Ketua Team Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf.

Menurut Yusril, penawaran supaya dia jadi pengacara Jokowi-Ma’ruf ini telah hadir lama. Akan tetapi, dia baru menjawab keinginan itu waktu berjumpa Erick Thohir di Hotel Mulia, Jakarta, Minggu (4/11/2018).

“Kami bincang-bincang serta Pak Erick bertanya kepastian apa saya bersedia jadi lawyernya Pak Jokowi – Pak Kiyai Ma’ruf Amin dalam posisi beliau menjadi paslon Capres-cawapres,” kata Yusril dalam info tertulisnya, Senin (5/11/2018).

“Jadi saya jelaskan pada Pak Erick, sesudah lumayan lama perihal ini didiskusikan dengan saya, pada akhirnya saya akan memutuskan untuk sepakat serta jadi lawyer-nya ke-2 beliau itu,” lebih Yusril.

Walau bersedia jadi pengacara Jokowi-Ma’ruf, akan tetapi Ketua Umum Partai Bulan Bintang ini menyatakan jika dia tidak terhimpun dalam team kampanye nasional. Dia menjadi pengacara di luar team akan menolong bila Jokowi-Ma’ruf serta timnya bertemu dengan proses hukum selama saat kampanye pemilihan presiden.

Baca Juga : KNKT: Mesin Lion Air JT 610 dalam Keadaan Hidup Saat Jatuh ke Laut

“Bila ada hak-hak Pak Jokowi serta Pak Ma’ruf yang dilanggar, beliau dihujat, dicaci serta difitnah contohnya, pasti saya akan lakukan pembelaan serta tunjukkan fakta- yang sebenarnya atau demikian sebaliknya, supaya semua sesuatunya bisa ditempatkan pada pembagian yang sebetulnya,” kata Yusril.