Masjid Istiqlal Gelar Bazar Sepanjang Ramadan

           Jakarta – Pengurus Masjid Istiqlal bakal mengadakan Istiqlal Ramadan Fair 1438 Hijriah/2017 Masehi. Aktivitas itu untuk meramaikan beribadah bln. suci Ramadan di masjid paling besar di Asia Tenggara itu.

” Sepanjang bln. puasa, Istiqlal mengadakan bazar untuk orang-orang umum serta ini yaitu pertama kalinya diselenggarakan, ” tutur Kepala Sisi Protokoler serta Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah waktu dihubungi dari Jakarta, Jumat (19/5/2017).

Dia menyampaikan, bazar itu terdiri atas beragam jenis aktivitas seperti talkshow, pergelaran musik religi, lomba karya catat, festival kuliner, serta aktivitas berkaitan yang lain.

Istiqlal Ramadan Fair 2017, kata dia, di luncurkan selesai salat Jumat hari ini serta bakal selesai 17 Juni atau sekian hari sebelumnya Idul Fitri. Sekian ditulis dari Pada.

Baca Juga : Berkas P21, Tersangka Penista Agama Selekasnya Disidang

Abu Hurairah menyampaikan, pengurus Istiqlal telah lakukan perawatan sarana masjid di sebagian tempat seperti pembersihan titik strategis umpamanya lantai, dinding, teralis stainless, fasilitas sanitasi, tempat wudu, dsb.

Takjil serta Salat Tarawih

Abu Hurairah menyampaikan, program penyediaan takjil serta makanan berbuka untuk umum tetaplah disiapkan sepanjang bln. puasa dengan perincian, tiga ribu jumlah paket untuk pengunjung Istiqlal pada Senin-Kamis serta lima ribu jumlah pada Jumat-Minggu.

Dia menyampaikan, ada lonjakan pengunjung Istiqlal di akhir minggu hingga paket makanan berbuka puasa pada Jumat-Minggu ditambah.

Disamping itu, paket makanan sahur yang pada th. lantas disiapkan, akan tidak ada lagi pada th. ini. Di bebrapa th. terlebih dulu, paket makanan sahur disiapkan untuk jamaah pada 10 hari paling akhir mendekati Idul Fitri.

Untuk penyelenggaraan beribadah salat Tarawih, Abu menyampaikan, pihaknya sediakan dua gelombang yakni Tarawih 23 rakaat serta 11 rakaat.

” Sebelumnya proses Tarawih kami mempersiapkan lantunan ayat-ayat Alquran dari beberapa qori nasional serta internasional, ” kata Abu Hurairah.

Support by : liputan6.com